"Нас с ребенком изуродовали": женщина поделилась историей страшных родов в Пензе

"Нас с ребенком изуродовали": женщина поделилась историей страшных родов в ПензеФото: коллаж Pro Город

"Pro Город" продолжает публиковать истории пензячек, связанные с медициной. Ранее портал писал об ужасах в роддомах, с которыми столкнулись горожанки во время родов. На публикацию откликнулись десятки женщин, рожавшие когда-то в пензенских роддомах. Пензячки поделились с "Pro Городом" своими впечатляющими историями. 

Горожанка Татьяна П. рожала в одном из городских роддомов 10 лет назад.

"Нас с ребенком изуродовали", - такими словами начала свой рассказ горожанка.

- В рожала в 2010 году. Нас с ребенком так изуродовали, что до сих пор проблемы со здоровьем у обоих. У меня был разрыв лонного сочленения, ребёнку вывернули шейные позвонки. А началось с того, что меня привезли в 3 часа утра. Акушерке очень хотелось спать, ей было не до меня. Она начала срывать на мне своё зло, то не так села, то не так легла. Я сделала ей замечание и этим подписала себе приговор. После этого пришла сонная врач и начались издевательства! Мне нужно было делать кесарево сечение, но они решили сделать меня и ребёнка инвалидами. Роды были ужасные! Из меня ребёнка просто выдавливали, потом тянули щипцами. Ребёнок родился весом 4,5 кг. 56 см. При моём росте 155 см и весе 55 кг. Были все показания на кесарево сечение! После этого меня отправили в больницу в отделение травматологии, где я висела 2 месяца подвешенная попой, чтобы кости срослись, затем ещё 2 месяца прыгала на костылях. А ребёнка после выписки из роддома отправили сразу в детскую больницу на Филатова. Увиделись мы с ним только спустя 2 месяца.

Аналогичная история произошла в том же году с пензячкой Татьяной И. Женщина рожала в другом роддоме, но отношение было таким же ужасным. 

- Та же ситуация была в 201 0году, даже вспоминать страшно. Во мне было 45 кг. и тоже давили, потом щипцами тянули. На вторые роды решилась только через 7 лет и только платно! Не хотелось проходить через весь этот ад заново

Майя М.: "Меня чуть ли не затыкали".

- Раньше я думала,что наговаривают, пока сама не попала в роддом. Меня чуть ли не затыкали, посмотрели только спустя 3 часа как я поступила, на роды врач даже не пришла, принимала акушерка, которая была не довольна тем, что мне приспичило рожать ночью, и я там не одна такая была. Такое ощущение, что их там со скотобойни уволили.

"Молилась, чтобы уйти из роддома своими ногами", - Дарья Р. 

- Когда рожала, просила эпидуральную анестезию, врач подсказала, что она сейчас необходима. Пришла анестезиолог, загибала меня с медсестрой полчаса: и лёжа, и сидя, вводила огромную игла в спину 5 раз, при этом ещё обвиняла меня в том, что она не попадает куда нужно. Только с 5 раза смогла поставить анестезию. Все эти полчаса я лежала тихо плакала, молилась, чтобы уйти из роддома своими ногами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости