В Пензенской области пьяный мужчина избил и ограбил двух женщин прямо возле жилого дома

В Пензенской области пьяный мужчина избил и ограбил двух женщин прямо возле жилого домаФото из архива редакции

В Каменском районе вынесли приговор ранее судимому за кражу 42-летнему жителю села Кобылкино. Мужчину признали виновным в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, 21 декабря 2021 года мужчина, будучи пьяным, находился возле дома №33 по улице Чернышевского в городе Каменки. В какой-то момент он подошел к 31-летней женщине и ударил ее кулаком в лицо, после чего вырвал из рук жертвы рюкзак из кожзаменителя, внутри которого находились вещи. Когда пострадавшая потребовала вернуть их, злоумышленник сказал ей молчать. Тогда пострадавшая забежала в подъезд. Однако грабитель догнал ее на лестничной площадке первого этажа и еще несколько раз ударил по лицу. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

Когда мужчина вышел из подъезда, к нему подбежала вторая женщина и потребовала вернуть рюкзак.

Он несколько раз ударил ее кулаком в область лица, а после ее падения – ногой в область правого бедра, правой и левой голени, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Затем он вытащил из кармана шубы лежащей 28-летней потерпевшей зазвонивший в этот момент сотовый телефон и скрылся с места происшествия, - рассказали в прокуратуре региона.

Ущерб второй жертве превысил 3 тысячи рублей.

В суде мужчина признал свою вину и рассказал, что в тот день отдыхал в компании, где находились и обе пострадавшие. В какой-то момент женщины решили поехать к подруге и злоумышленник без приглашения отправился за ними.

В месте назначения одна из них ушла в подъезд, а другая задержалась, чтобы расплатиться с водителем такси. Он решил завладеть ее кошельком и сотовым телефоном и, применив насилие, отнял у нее рюкзак, а затем проследовал за ней в подъезд, чтобы припугнуть, и там несколько раз ее ударил. Вышедшую потребовать рюкзак вторую женщину он также ударил, забрал ее сотовый телефон и ушел. Вскоре его задержали сотрудники полиции, - пояснили в прокуратуре.

Злоумышленника приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Читать другие новости, выражать свое мнение,оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости