Мельниченко поручил ускорить возврат неосвоенных земель в сельхозоборот

Мельниченко поручил ускорить возврат неосвоенных земель в сельхозоборотФото: пресс-служба правительства Пензенской области

Не востребовано в общей сложности 42 тысяч га

Сегодня, 28 июня 2022 года, на оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили темпы введения в севооборот пустующих земель сельхозназначения.

«За последний месяц собственностью муниципалитетов было признано 2454 га. Для сравнения, практически за весь год у нас было переведено в разряд муниципальной собственности 6200 га. Понятно, что это процесс длительный, в том числе, с участием судебных органов, но работа идёт», - уточнил зампред правительства и глава Минсельхоза Пензенской области Роман Калентьев.

Чиновник отметил, что на данный момент не востребовано 42 тысячи гектар земли.

«Мне не важно, к какой форме собственности относятся простаивающие земельные участки – частные они, государственные или муниципальные. Мне важно, чтобы эти земли пошли в севооборот, чтобы там появился сельхозпроизводитель и начал работать на этих землях. Чтобы за счёт этого мы смогли увеличить объём агропромышленной продукции», - подчеркнул глава региона.

В итоге глава регионе распорядился сформировать на базе регионального Минсельхоза комиссию, которая будет выезжать в районы и разбирать каждую конкретную ситуацию. Результаты выездов будут обсуждаться на заседании правительства Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости