«Нечем дышать»: пензенец шокирован организацией автобусов после салюта на День Победы

«Нечем дышать»: пензенец шокирован организацией автобусов после салюта на День ПобедыФото: коллаж "Pro Город"

Некоторые жители Пензы расстроены завершением празднования 9 мая, а именно, расстроило то, как организовали работу общественного транспорта после завершения праздничного концерта и салюта. 

Пришедших на Юбилейную площадь жителей и гостей обещали в сразу же после 22:00 развести по домам на автобусах. 

Так, один из гостей праздника Александр считает, что для такого большого количества гостей и жителей города транспорта было катастрофически мало.

«То, что было после салюта это просто кошмар! Вся Пенза собралась на площади, а транспорт подключили не весь. Большинство, кто лез в транспорт, это выпившие, здоровые мужики. А люди с детьми должны были добираться как хотят. Да, на эти случаи есть такси скажут многие, но, в тот день, насколько мне известно по рассказам знакомых, машину ждали по 30-40 минут. Салон автобуса заполнился до такой степени, что нечем было дышать. Люди продолжали лезть, но было некуда, но они упорно продолжали проталкивать свои телеса, что двери автобуса не могли закрыться», — рассказывает горожанин. 

В салоне не осталось ни метра свободного места.

«Я не могу, к сожалению, предоставить ни фото, ни видео, так как в этой толкучке невозможно было даже достать телефон. Что уж там телефон... Тяжело вздохнуть», — вспоминает пензенец. 

Александр уверен, что в первую очередь в автобусы нужно было запускать мам с детьми, пенсионеров и девушек.

«А любителей выпить и после еще разлагать дисциплину в салоне, кричать, петь песни запускать в автобусы в последнюю очередь либо не пускать вовсе. Для этого есть такси, а тут общественное место как-никак. Идите пойте и кричите дома», — добавил Александр. — А если решили всем горожанам угодить, тогда и транспорта нужно было выдавать для этого больше. А вышло как всегда». 

Кстати, в социальных сетях люди поднимали проблему стоимости такси в праздничный день. Как оказалось, для многих жителей тарифы, которые устанавливали водители на 9 мая были баснословным. 

- Тарифы от 400 рублей эконом. Я считаю это "обдиралово". Но деваться было некуда, пришлось вызывать. Но и тут не все так просто, машину пришлось вызывать несколько раз и в итоге на вызов такси было потрачено около получаса, - пишет в сети горожанка Татьяна. 

- Таксисты хорошо наживаются в такие дни. Цены резко меняют. зашли посмотреть было 279 рублей, через минуту после обновления уже 340. И ехать надо было не к черту на куличики, - пишет вторая пензячка. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости