«День триумфа»: как пензенцы отмечают на улицах города великий праздник

«День триумфа»: как пензенцы отмечают на улицах города великий праздникПравительство Пензенской области

Сегодня, 9 мая, жители Пензы отмечают День Победы. В городе проходят торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

К пензенцам обратился Олег Мельниченко:

 

"Для многомиллионного народа нашей великой Родины 9 мая – это день триумфа, гордости и славы. День торжества справедливости и благодарной  памяти о беспримерном подвиге наших предков. Сегодня, как никогда, мы чувствуем неразрывность кровной и духовной связи с нашими дедами и прадедами, бабушками и прабабушками. Вглядываясь в их лица на старых фотографиях, мы ощущаем величие судеб поколения победителей. Они сделали невозможное – отстояли натиск объединённой фашизмом Европы, спасли нас от тотального уничтожения. Жертвуя собой, они боролись за родную землю. Плечом к плечу на смерть стояли в боях. Не считаясь ни с чем, сутками работали за станками", - сказал Олег Мельниченко и напомнил о героях и подвигах 1941-1945 годов.

 

Также к жителям города обратился председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич:

 

"Мы отмечаем священный для каждого жителя Белоруссии и России праздник. Почти две тысячи километров разделяют наши города – Брест и Пензу. Но ничто и никто не сможет разделить нашу дружбу, наши братские отношения, нашу общую память о той священной войне", - выразил уверенность глава брестских парламентариев.

 

В Пензе у Монумента воинской и трудовой Славы в 10 часов дня состоялся парад Победы. Он начался с благодарственного молебна «Во славу русского оружия» в часовне Архангела Михаила.

Торжественным маршем по проспекту прошли курсанты филиала военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева, расчёты офицеров Главного управления МЧС России по Пензенской области, представители движения Юнармии и кадеты казачьих классов.

К Вечному огню мемориала участники церемонии возложили цветы и венки в память о погибших воинах и ветеранах, ушедших из жизни уже в послевоенные годы. Обо всех героях и жертвах Великой Отечественной войны.

В шествии Бессмертного полка приняли участие тысячи жителей Пензенской области. С гордостью они пронесли портреты своих предков-героев, поделились воспоминаниями о дедушках и прадедушках, бабушках и прабабушках, ковавших Победу на фронте и в тылу, отстоявших наше право на жизнь и свободу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости