Школа будущего: в Пензе на ГПЗ-24 готовят стройплощадку

Школа будущего: в Пензе на ГПЗ-24 готовят стройплощадкуАдминистрация города Пензы

В настоящее время подрядчик приступил к расчистке строительной площадки для новой школы на улице Измайлова, 76. Об уборке зелёных насаждений и установки ограждения по периметру сообщает мэрия города Пензы. 

— На сегодняшний день получены все разрешительные документы для строительства, — уточняет администрации города. Отмечается, что контракт с подрядчиком был заключен в апреле 2022 года.

Общая площадь школы составит более 22 тысяч квадратных метров, новое здание будет рассчитано на 1100 человек. Согласно проекту школа переменной этажности с внутренним двором будет иметь четыре уровня: подвальное помещение, первый, второй, третий надземные этажи, связанные между собой семью лестничными сходами и двумя пассажирскими лифтами.

Проектируемая территория общеобразовательного учреждения разделена на физкультурно-спортивный и хозяйственный сектор, для отдыха отведена специальная зона. Перед главным входом и во внутреннем дворе будут располагаться площадки для организации массовых торжественных мероприятий.

Спортивная зона включает в себя футбольное поле, беговые дорожки, волейбольную, баскетбольную и гимнастическую площадки. В западной части будет находиться трибуна для зрителей. Парковку оборудуют для маломобильных групп.

Строительство школы планируется завершить к концу 2023 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости