В Пензе требуют "оторвать руки" тем, кто засадил липы корнями наружу

В Пензе требуют "оторвать руки" тем, кто засадил липы корнями наружуФото: соцсети

Стало известно о том, что Пензу стали засаживать липами корнями наружу. Жителей города возмутило издевательство над деревьями. 

На днях на улице Московской посадили деревья лип, не закопав корневище. 

- Вот так на улице Московской сажают новые липы. Корни у них все наружу. У многих срезана верхушка. Как видите, землю здесь подсыпать уже некуда. Мне кажется, весьма скоро эти липы засохнут. Мэр города, велите пересадить липы по-человечески, — написал пензенец Игорь Алексеев приложив фотографии деревьев. 

Пензенцы считают, что это "позор", что "город как всегда отличился". Горожане в бешенстве от увиденного на центральной улице города.

  • «Оторвать руки тому, кто занимался высадкой деревьев!», — высказалась пензячка Татьяна.
  • «Вместо этих саженцев надо тех кто этим процессом управляет по подбородок посадить в эту клумбу», — считает другой горожанин.

Житель Пензы Алексей, который сейчас находится в другом городе отреагировал на высадку лиц в Пензе. Мужчина показал, как деревья высаживают в Тюмени: 

- Вырыли глубоко, ведут подготовку, — уточнил мужчина.

- Такие большие деревья высаживаются в специальных закрытых мешках с родным грунтом... Вокруг должен быть подготовленный грунт гораздо большей площади, чем выемка там в плитке. А грунтом там вообще не пахнет. С подрядчика неустойку. Ответственные - до свидания, — высказался еще один горожанин по поводу высадки лип в Пензе. 

Напомним, что в прошлом году уже был скандал по поводу вырубки лип на верхней части улицы Московской, где сейчас проводится капитальный ремонт. Однако позже выяснилось, что корневища лип сгнили и это была вынужденная мера. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости