Пензенский Роспотребнадзор пояснил, как будет работать масочный режим в майские праздники

Пензенский Роспотребнадзор пояснил, как будет работать масочный режим в майские праздникиФото из архива редакции

В Роспотребнадзоре Пензенской области ответили на обращение местного жителя и пояснили, как именно будет действовать масочный режим во время майских праздников. Пояснение появилось в комментариях на странице губернатора “ВКонтакте”.

Губернатор на встречах без масок, съезды волонтеров - без масок, возложения и парады - без масок. Все и везде - без масок, достаточно взглянуть новостную ленту. И ограничения по массовым мероприятиям тоже незаметны. Скоро сотни граждан в Пензе пройдут в бессмертном полку, к примеру. Это как сообразуется с ограничениями и продлением особого режима? - возмутился горожанин.

Ситуацию прокомментировали представители Роспотребнадзора. Они отметили, что запрет на проведение массовых мероприятий отменен, однако соблюдать профилактические требования все еще нужно.

По проведению мероприятий, посвященных Дню Победы, Роспотребнадзор разработал комплекс профилактических требований для их безопасного проведения. Требования направлены в адрес Правительства Пензенской области для их исполнения во время праздничных мероприятий, - пояснили в ведомстве.

Также там отметили, что масочный режим - это правило, введенное на федеральном уровне. И отменить его в регионах можно только по решению Главного государственного санитарного врача России. 

Несоблюдение гражданами масочного режима не означает прекращение действия соответствующего нормативного акта и влечет за собой привлечение к административной ответственности, - добавили в Роспотребнадзоре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости