В Пензенской области беременная женщина потеряла ребенка из-за водителя-лихача

В Пензенской области беременная женщина потеряла ребенка из-за водителя-лихачаФото из архива редакции

В Пензенской области вынесли приговор 55-летнему водителю, по вине которого женщина потеряла ребенка. Подробности рассказали в прокуратуре региона.

Инцидент произошел 11 ноября 2021 года. Сердобчанин ехал на ГАЗ-270500 по дороге “Каменка-Сердобск”. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку неравнозначных дорог водитель проигнорировал знак “Уступите дорогу”. Также он не проверил, есть ли рядом другие авто, и выехал на перекресток, где столкнулся с ехавшей по главной дороге KIA RIO. Находившаяся за рулем иномарки 27-летняя беременная пензячка получила серьезные травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. У пострадавшей произошли преждевременные роды, ребенок погиб.

Виновник дорожно-транспортного происшествия вину признал и пояснил, что знаков приоритета дорожного движения на перекрестке не заметил и полагал, что движется по главной дороге, - сообщает прокуратура.

Нарушителя приговорили к 1 году ограничения свободы и лишили прав на 2 года. Приговором суда в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости