Не хотел работать и пил: житель Пензенской области убил брата огнетушителем из-за критики

Не хотел работать и пил: житель Пензенской области убил брата огнетушителем из-за критикиФото из архива редакции

В Городищенском районе вынесли приговор 56-летнему местному жителю. Его признали виновным в убийстве старшего брата, передает прокуратура.

Трагедия произошла 21 октября 2021 года. В гости к подсудимому пришел его брат, который начал критиковать мужчину за нежелание работать, злоупотребление спиртным и проживание на иждивении матери. Оба были пьяны, поэтому в какой-то момент ссора переросла в драку, во время которой младший брат ударил старшего огнетушителем по голове. 

Старший брат упал в дверной проем и ударился головой о бетонную поверхность пола. Увидев его бессознательное состояние, родственник принял меры к вызову медицинской помощи, - рассказали в прокуратуре.

Пострадавший скончался в больнице через несколько дней. Подсудимый раскаялся и признался, что ударил брата огнетушителем, чтобы отомстить за причиненную обиду, однако убийства не замышлял. Мужчину приговорили к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Приговором суда удовлетворен иск дочери погибшего о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Удобно читать новости в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости