Пензенский священник «расколол» суеверия православных о пасхальной неделе

Пензенский священник «расколол» суеверия православных о пасхальной неделеФото: коллаж "Pro Город", из архива Павла Марковского

Пензенский священник Павел Марковский «расколол» суеверия православных жителей региона о пасхальной неделе. Так, большинство верующих уверены, что в первые дни после Светлой Пасхи строго запрещено заниматься некоторыми делами. 

Священнослужитель развеял эти предрассудки:

Павел Марковский перечислил десятки дел, которые можно и даже нужно выполнять в пасхальную неделю. В список того, что разрешено входит: стирать, готовить, убираться, мыть посуду, пылесосить, выбивать ковры, мыть окна, вязать, шить, вышивать, рисовать, лепить, купаться, пилить, точить ножи, гладить, мариновать шашлык, сажать рассаду, поливать, ходить на работу, стричь, стричься, ходить на кладбище, строить, делать маникюр, колоть дрова.

- Выполнять свой долг необходимо всегда с чистой совестью! Труд не бывает во грех, пока люди относятся к нему разумно. Никто не станет винить наёмного работника за усердие, поскольку, устроившись на работу, он принял на себя определённые обязательства перед работодателем, — говорит Павел Марковский. — Не повернётся язык осудить и хозяйку, посвятившую время домашним делам. Быт - это неотъемлемая часть жизни. Если после вчерашнего застолья на кухне осталась гора грязной посуды, соперничающая с Эверестом, а в комнате грязь, но при этом вы сомневаетесь – можно ли убираться в неделю Пасхи –  принимайтесь за дело. Не жить же вам в беспорядке всю неделю!

Удобно читать новости в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости