“Травмы и увечья”: пензенцы жалуются на прокат самокатов на Московской

“Травмы и увечья”: пензенцы жалуются на прокат самокатов на МосковскойФото из архива редакции

Жители Пензы обеспокоены из-за своей безопасности. Всему виной прокат самокатов, который расположен на улице Московской. Одна из горожанок обратилась с жалобой к губернатору на его странице в социальной сети “ВКонтакте”.

Кто разрешил на Московской прокат самокатов? Что это за бизнес в ущерб остальным гражданам,которые должны постоянно озираться. Они заполонили всю центральную улицу города, невозможно пройти спокойно. Люди пожилого возраста не такие уже расторопные и не могут постоянно уворачиваться от тех, кто едет на самокатах. А это травмы и увечья, - негодует женщина.

Пензячка заявила, что на самокатах, в том числе, катаются и пьяные и агрессивные люди. Также она потребовала убрать прокат с улицы Московской. На обращение отреагировали представители администрации города.

Средства индивидуальной мобильности мощностью двигателя не более 0.25 киловатт не относятся к транспортным средствам, в связи с чем нет запретов на их передвижение по пешеходным дорожкам, тротуарам и другим общественным местам, - ответили в ведомстве.

Однако такой ответ пензячку не удовлетворил:

А что происходит по факту, вас не интересует? Это мешает нормальному передвижению по пешеходной главной улице города! Да, можно двигаться на самокате по пешеходной дорожке, но не в таком количестве! Их толпы! Пройти невозможно!
Есть олимпийские аллеи, тропы здоровья, но не центр города! Если меня собьют с ног на самокате, я буду вынуждена обратиться в суд с приложением вашего ответа на мое обращение! - добавила она.

Удобно читать новости в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости