Эксперты рассказали, как пензенцам спастись из дома, который рассыпается на глазах

Эксперты рассказали, как пензенцам спастись из дома, который рассыпается на глазахФото: соцсети

Жители дома на улице Фрунзе, 18 обратились с проблемой. По словам горожан, их многоэтажка рассыпается на глазах, состояние ужасное. Проблему этого дома уже не раз освещали пензенские журналисты, неоднократно появлялись жалобы в соцсетях. Люди ждут момент, когда кирпичи со стен и потолка начнут падать на голову. 

Жильцы рассказывают, что дом рушится на глазах и считают, что всех людей нужно эвакуировать. 

- Только посмотрите, что происходит в подъезде! Со стен сыпется штукатурка, виднеется голый кирпич, в фундаменте образовалась дыра и все задувает. В квартирах зимой на первых этажах собачий холод, — сетуют местные жители. 

Жильцы дома на Фрунзе предоставили снимки подтверждающие вышесказанное.

Фото № 1. Оголенная стена из кирпичей. 

Фото № 2. Дыра в фундаменте, та, что создает дискомфорт в холодное время года. 

Фото № 3. Лестница ведет в подвал. Вообще жуткое зрелище. Снимок передает запах сырости и плесени. 

Дождутся ли жители дома переселения до того, как произойдет беда? О сроках капительного ремонта и о том, в чьи обязанности это входит, сообщили представители регионального правительства. 

- Ремонт подъезда в многоквартирных домах выполняется Управляющей организацией, в квитанции о коммунальной услуге есть специальная графа. Для определения таких работ необходимо провести общее собрание жильцов дома и обратиться в свою управляющую организацию. По плану капитального ремонта в настоящее время - 5 апреля 2022 года заключен договор с подрядной организацией на ремонт внутренних инженерных систем, капитальный ремонт фасада и фундамента запланирован на 2025 год.

Что делать жителям дома?

Для начала пригласить комиссию по оценке жилых помещений. В случае, если дом признают аварийный, то жители имеют право получить маневренное жилье. Как это сделать разъясняли в Управлении ЖКХ и гражданской защиты по Пензенской области: 

1. Необходимо написать заявление.
2. После этого людям нужно обратиться в отдел распределения муниципального жилищного фонда администрации города.

Удобно читать новости в нашем  Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости