Наверх

Основной причиной преступлений в Пензе является семейный алкоголизм

Возрастное ограничение:
В правительстве Пензы обсудили вопросы работы с неблагополучными семьями

Вчера, 26 сентября, состоялось совместное заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по профилактике правонарушений и совета общественности при губернаторе Пензенской области по профилактике правонарушений.

На заседании под председательством вице-премьера правительства Валерия Савина обсуждались меры по предупреждению преступлений и правонарушений в жилом секторе.
 
Также обсудили вопросы работы с неблагополучными семьями.
 
Были озвучены проблемы в деятельности по предупреждению правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. 
 
"На жилой сектор приходится почти половина преступлений и правонарушений от общего числа зарегистрированных. Основной причиной преступлений и правонарушений в жилом секторе является неблагополучие в семье, связанное, как правило, с бытовым пьянством", - комментирует пресс-служба правительства.
 
Однако не последнюю роль в семейном неблагополучии играет и отсутствие постоянного места работы взрослых.
 
В ряде жилых кварталов имеют место проблемы удаленности постов патрульной службы полиции и низкая эффективность работы общественности.
 
"Главная роль отводится профилактической работе с семьями на ранней стадии семейного неблагополучия, когда семья ещё не находится в социально опасном положении", - сообщает пресс-служба.

Кстати

С семейным алкоголизмом в Пензе борются уже давно. Полицейские регулярно проводят рейды по неблагополучным семьям.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru