«Отпрыгнула на газон»: пензячка была в шаге от столкновения с электросамокатом

«Отпрыгнула на газон»: пензячка была в шаге от столкновения с электросамокатомФото: "Pro Город"

В редакцию «Pro Город» обратилась с жалобой пензячка Анна. Девушка сообщила о том, что на неделе ее едва не сбил парень на электросамокате.

«Шла после работы на остановку по тротуару, как вдруг вылетел молодой парень на электросамокате, я вовремя успела среагировать и отпрыгнула на газон. И знаете, ехал даже не смотрел, куда мчится, просто прямо, ни сантиметра в бок! За ним мчался на бешеной скорости еще один парень. Считаю, что этот вид транспорта очень опасный. И вот просто так выдавать их тому, кому захочется нельзя. Должны действовать строгие правила. Мне повезло, наверное, еще из-за того, что быстро среагировала. На моем месте мог оказаться школьник, мама с маленьким ребенком. Куда смотрят ответственные лица?», — рассказала пензячка о случае.

О том, что Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством из-за скорости их передвижения, стало известно в марте. Это значит, что водители такого вида транспорта обязаны соблюдать правила дорожного движения. В случае их несоблюдения грозят штрафы.

Однако водитель электросамоката может считаться и пешеходом, если мощность самоката меньше 4 кВт, а максимальная скорость не выше 50 км/ч. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости