Пензенцы жалуются на нехватку врачей в детской поликлинике

Пензенцы жалуются на нехватку врачей в детской поликлиникеФото из архива редакции

Горожане пожаловались на нехватку специалистов в пензенской детской поликлинике. Так, обеспокоенный отец отметил, что в медучреждении не хватает ортопеда и офтальмолога. Об этом он сообщил на странице губернатора “ВКонтакте”.

В районе Арбеково имеется большая прекрасная детская поликлиника, как это и должно быть для такого большого района. А врачей для детей там нет. В частности, ортопеда и офтальмолога. Для того, чтобы попасть к этим врачам на приём отправляют в другие районы города и записывают через месяц вперёд. Данные учреждения поясняют на обращения, что поскольку поликлиника как организация одна, поэтому имеем право вас послать в любой район города, - написал мужчина.

Он отметил, что его ребенку нет еще и года и при нынешней эпидобстановке ездить на другой конец города без личного автомобиля весьма проблематично. 

При этом я считаю, что для масштаба такого района города и поликлиники отсутствие в ней штатного ортопеда и офтальмолога не является нормальным и записи к таким врачам в другие отделения города через месяц после обращения тоже ненормально, - добавил родитель.

Представители городской детской поликлиники отреагировали на обращение. В медучреждении отметили, что маленьких пациентов записывают на прием в тех поликлиниках, где имеется свободная запись. 

Так, в штате городской детской поликлиники трудоустроено 8 врачей-офтальмологов. Прием осуществляется в детских поликлиниках № 1, 2, 3, 4, 6, 8. В частности, в детской поликлинике №6, расположенной по адресу: 1 проезд Рахманинова, 12, посменно прием проводят 2 врача-офтальмолога. Учитывая высокую востребованность данных специалистов среди детского населения, свободная запись на прием быстро заполняется, - пояснили в ведомстве.

Также в поликлинике отметили, что многие врачи задействованы в проведении профосмотров в учебных заведениях, из-за чего их плановое расписание также может меняться. И в случае, если у родителей не получается записаться самостоятельно, можно обратиться за помощью к участковому педиатру.

Кадровый дефицит в медицинском учреждении имеется по специальности травматолог-ортопед. В настоящее время врачи-травматологи-ортопеды принимают в двух детских поликлиниках- №3, №2. Администрация лечебного учреждения планирует уже в сентябре 2022 года трудоустроить в детскую поликлинику №6 молодого врача, который в настоящий момент заканчивает ординатуру по специальности «Врач-травматолог-ортопед», - подвели итог представители медучреждения.

Удобно читать новости в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости