Иностранные студенты из ПГУ помогли беженцам

Иностранные студенты из ПГУ помогли беженцамГТРК Пенза

Учащиеся Пензенского государственного института помогли приехавшим из Мариуполя мирным жителям. Они оказались в сложной жизненной ситуации

Группа молодых людей во главе с председателем Ассоциации иностранных студентов региона Аделем Макболом приехала во временный пункт размещения эвакуированных граждан. Они привезли с собой, в основном, одежду и сладости.

 

Из ДНР в наш регион эвакуировали студентов Мариупольского государственного университета, которые являются гражданами Таджикистана.
Начальник управления международного образования института международного сотрудничества ПГУ Сергей Иванчин сообщил при каких условиях люди смогут учиться в ПГУ:

«Мы провели с ними беседу и узнали, на каких специальностях они там обучались и хотели бы продолжить обучение у нас. Также мы посмотрели их действующие документы, дали им консультацию по миграционному сопровождению и рассказали, как они могут обратиться в консульство своей страны и какие шаги им нужно сделать для продолжения обучения».

Так как Таджикистан – визовая страна, сначала молодые люди должны вернуться на Родину, получить приглашение от вуза и только потом зачислиться в качестве студентов.


Напомним, что в поселке Леонидовка приняли 677 беженцев из Мариуполя. Они отмечают, что в пункте временного размещения им комфортно и всего хватает
.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости