"С балкона просили о помощи": в Пензе пожарный вынес из огня двухлетнего малыша

"С балкона просили о помощи": в Пензе пожарный вынес из огня двухлетнего малыша Фото: пресс-службы ГУ МЧС по региону

На неделе в Пензе в одной из квартир многоэтажного дома произошел пожар. В момент ЧП внутри находились двое взрослых и малыш.

По предварительным данным, пожар на улице Ладожской, 37 произошел из-за неполадок с телевизором в квартире на третьем этаже. Когда вспыхнул огонь, самостоятельно выбраться из горящего жилища люди уже не смогли.

На вызов незамедлительно отправились пожарные. Эвакуировать семью через дверь не удалось. Оказавшихся в беде пензенцев спасали с помощью спецтехники.

Анна Шупилова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области: 
«Всего эвакуировано из подъезда 15 человек. Из горящей квартиры пожарно-спасательным подразделением - сотрудниками специализированной пожарно-спасательной части были спасены мужчина и женщина, а также их двухлетний ребенок». 

Также подробностями о том, что происходило в момент пожара на месте происшествия, поделился Антон Панов, заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части: 

«Мы обнаружили жильцов горевшей квартиры в дальней комнате от очага пожара на застекленном балконе. Несмотря на то, что люди прикрыли дверь, там уже скопился дым. С балкона они просили о помощи. Из-за деревьев установить для спасения автолестницу не представлялось возможным. Я принял решение направить за ними звено газодымозащитной службы. Сам наблюдал за их состоянием с земли и руководил операцией по спасению. Первым спасли ребенка двух лет, затем женщину и мужчину. Пожарные надели на них спасательные устройства, укрывая от очага пожара, вывели на свежий воздух», — поделился Антон Панов.


По словам замначальника СПСЧ, люди вели себя уверенно, спокойно, сделали все грамотно.

«Самостоятельно эвакуироваться у них не получилось, они приняли самое верное на тот момент решение - вышли на балкон, укрылись вещами и ждали помощи. К счастью, все закончилось благополучно. Никто не пострадал», — добавил Антон Панов. 

Второе звено газодымозащитной службы работало на верхних этажах дома. Ими было эвакуировано 15 человек.

Кроме того, пресс-служба МЧС предоставила видеозапись с пожара, на котором запечатлены трогательные моменты спасения людей. На одном из кадров, судя по всему, женщина, которой помогли выбраться из горящего жилья, со слезами на глазах бежит к мужчине и обнимает его. На другом кадре - пожарный на руках несет ребенка, направляясь к машине скорой помощи.  

Остальные люди, кого также эвакуировали, покидали свои жилища вместе с домашними животными. На одном из кадров видно, как молодой человек стоит на улице и держит в руках кота, обернутого в покрывальце.

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости