"Скорая не проедет": жители Пензенской области оказались в ловушке

"Скорая не проедет": жители Пензенской области оказались в ловушкеФото: Pro Город

В Пензе и области с приходом весны образовалась новая проблема: многочисленные районы города, села и деревни утопают в лужах. В местах, где ходят люди - месиво из грязи. Местные жители делятся фото и видео «рек» и «озер».

«Pro Город» сделал подборку самых труднопроходимых районов.

Микрорайон Западная поляна.

В редакцию поступили фотографии от местной жительницы Елены. Женщина показала, что прямо на дороге, где ходят люди, разлилось болото, из-за которого народ не может пройти. По бокам –  месиво из грязи, в асфальте – лужа.

«Пока с ребенком преодолели это препятствие, были все грязные и мокрые», - поделилась пензячка.

Заводской район, улица Байдукова.

На неделе местные жители сообщали о том, что болото разлилось до таких масштабных объемов, что утонул джип. 

На этом проблемном участке незамедлительно были проведены работы.

- Силами подрядной организации МУП "Пензадормост" в местах локальных подтоплений по ул. Байдукова, проводятся мероприятия по водоотведению талых вод и грейдированию дороги. Работы будут продолжаться в весенний период, - пояснили представители администрации.

Шуист

Жительница Пензы Татьяна поделилась снимками луж в микрорайоне Шуист. Девушка шутит, что кто-то наблюдает закат в море, а жители Шуиста - в лужах. На снимках видно, что болота, которые разлились вдоль дорог, впечатляющих размеров. Они создают проблемы для прохода горожанам. 

Микрорайон Заря.

Пожалуй, в антирейтинге луж города. По словам жителей улицы 2-й Магистральный проезд - это уже крик души. С приходом весны в их районе образуются такие лужи, что невозможно ни пешком пройти, ни на машине проехать. 

Микрорайон Арбеково

"Отличное озерцо у нас образуется каждую весну вместо футбольного поля 76 школы. В этом году на нем даже две утки появились!", - рассказал местный житель Юрий. 

Пользователи соцсети в комментариях стали отшучиваться по этому поводу:

  • - Единственное море, которые ты можешь позволить этим летом, - пишет Дмитрий Линьков. 
  • - Ничего удивительного, каждый год такое было, летом к вечеру запах болота на поле и сырость. На ОБЖ говорили, что раньше на этой территории был водоём, сейчас он и есть "Речка шестая". При половодье и паводках 76 первой бы накрыло, - добавила пензячка Елизавета. 

В селах области беда куда хуже...

Сергей Миник пишет: 

- А у нас в селе море. Люди в сёлах выживают, а не живут. Родители в выходные позвонили и сказали, чтобы не приезжали. Проехать и пройти не возможно. Вот что случись и скорая не проедет...

Село Каргалейка, Шемышейский район.

"У нас навозом засыпали. Вот такая картина", - пишет житель области. 

Жители Пензы и области из года в год надеются, что проблемы с дорогами решатся, их услышат и помогут. Но пока что людям приходится справляться с бедой своими силами. Жители отдаленных сел и деревень засыпают ямы щебнем, а активные горожане до победного пишут обращения к властям, пока тех не услышат и не отремонтируют дороги. 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости