Учитель из Пензы может сесть на 10 лет за фейк о Вооруженных силах

Учитель из Пензы может сесть на 10 лет за фейк о Вооруженных силахПро Город

Женщина эмоционально рассуждала о сепаратизме, крымском вопросе, малазийском «Боинге» и «дне победы над роддомом» в Мариуполе.

18 марта для пензенской учительницы английского из школы Олимпийского резерва стал роковым. На вопрос восьмиклассниц о том, почему сорвались их соревнования, к которым они готовились, педагог пустилась в эмоциональные разъяснения по поводу ситуации в стране, спецоперации на Украине, но выразилась некорректно и сказала вслух несколько запрещенных сейчас слов. На ее беду, ее речь записывали на диктофон, а позже запись отправили запись в правоохранительные органы.

«Мы все поедем на 15 лет. И я в том числе сейчас отъеду на 15 лет» - отрывок из диктофонной записи, который стал почти пророческим.

Как сообщает телеграмм-канал Baza, 30 марта за женщиной пришли. На педагога возбудили дело по новой статье о фейках про Вооружённые силы России 207.3 УК РФ. Учительница дала признательные показания, её обвиняют по второй части статьи, а значит, ей грозит крупный штраф и лишение свободы до 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости