В Пензенской области из-за халатности администрации для детей-сирот купили жилье без газа

В Пензенской области из-за халатности администрации для детей-сирот купили жилье без газаФото из архива редакции

В Пензенской области возбуждено уголовное дело из-за халатности. Подробности сообщает прокуратура региона.

Так, в декабре 2018 года - апреле 2019 года администрация Городищенского района приобрела квартиры в двух блокированных домах по улице Зеленой. Жилище предназначалось сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

По условиям муниципальных контрактов в стоимость приобретаемых жилых помещений входили расходы по подключению коммуникаций, в том числе газификация жилых помещений, - отметили в прокуратуре региона.

Условия контракта были нарушены, а жилье принято, оплачено и оформлено в муниципальную собственность без газа. Вместо этого застройщик доукомплектовал квартиры электрическими радиаторами. Однако из-за отсутствия газа, высокой цены электричества и проблемами с безопасностью из-за электрических радиаторов сироты отказались использовать эти квартиры.

В итоге из-за того, что должностные лица администрации вовремя не выявили расхождение с проектной документацией и не проверяли квартиры, там долгое время не было отопления. Также проблемы были и в проектных решениях строительства, и в несоответствии требованиям закона. Все это привело к тому, что жилье стало непригодным для проживания. А в феврале текущего года под тяжестью снега частично разрушились коньки крыш с металлическим покрытием двух блокированных жилых домов. Площадь обрушения составила 76,7 кв. м.

25 марта было возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”. Проводятся следственные действия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости