Арбитражный суд не поддержал пензенских перевозчиков

Арбитражный суд не поддержал пензенских перевозчиков Про Город

Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения Пензенского УФАС о монопольно высокой цене на проезд в автобусах. Сообщает пресс-служба Пензенского УФАС.

Напомним, что в прошлом году 25 июня пензенский УФАС признал, что компании ООО «Корпорация Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс» и ООО «Меркурий» установили тарифы на проезд в размере 27 рублей, злоупотреблением доминирующим положением и нарушением пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ведомство пришло к выводу, что тариф  размере 27 рублей был установлен за пределами цены, сформированной в условиях конкуренции на сопоставимых товарных рынках. Также, затраты, заложенные перевозчиками в расчёт тарифа, не подтверждены, доказательства фактических затрат, которые были понесены ими до повышения тарифа, отсутствуют.

В итоге перевозчикам было вынесено предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с выданными предписаниями перевозчики не могут применять действующий тариф в отсутствии его экономического обоснования.

После для оспаривания вынесенного предписания компании ООО «Меркурий», ООО «Компания Дилижанс» и ООО Транспортная компания «Дилижанс» обратились в Арбитражный суд Пензенской области. Заявления были приняты к производству.

29 марта этого года арбитражный суд не удовлетворил требования перевозчиков, виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафа составила более 1,1 млн. рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости