В пензенском Роспотребнадзоре объяснили, почему опасно закупаться сахаром и крупами впрок

В пензенском Роспотребнадзоре объяснили, почему опасно закупаться сахаром и крупами впрокФото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре Пензенской области рассказали, чем грозит большая закупка сахара и круп впрок. Как оказалось, на такие запасы может покуситься опасный вредитель.

Пищевая моль, известная также как южная амбарная огневка, является одним из самых опасных и распространенных вредителей. Особенно она любит зерно и семена. А завестись может и вовсе в огромном количестве мест: в хранилищах, мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах и пивных заводах, кондитерских фабриках и даже жилых помещениях.

Южная амбарная огнёвка является опасным вредителем зерновых запасов пшеницы, кукурузы, ржи, риса, пшена и продуктов их переработки, кондитерских изделий, особенно шоколадных конфет и пряностей, а также обрушенных семян подсолнечника, сои, толокна, какао, ядер миндаля и орехов, сушёных овощей и фруктов, лекарственного сырья и т. д. - рассказали в Роспотребнадзоре.

Пищевая моль не только уничтожают запасы продовольствия, но и засоряют остатки своими выделениями. Все это может вызывать ринит, конъюнктивит, аллергии, дерматиты и различные бронхолегочные заболевания. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости