«Снаряд пролетел под окнами дома»: история беженки из ЛНР из уст пензячки

 «Снаряд пролетел под окнами дома»: история беженки из ЛНР из уст пензячки Фото: РИА Новости

«Pro Город» продолжает публиковать истории беженцев из ДНР и ЛНР, которые когда-то оказались в Пензенской области. От рассказов жительницы Донбасса Валентины пензячка Татьяна Демченко теряла дар речи.

Редакция публикует историю беженки со слов горожанки, которая общалась с женщиной в период с 2014 по 2015 года.

 «В 2014 году, когда к нам привезли беженцев из ЛНР, я как-то подружилась с одной женщиной. У нас в области она оказалась вместе с 5-летним сыном. Рассказывала вещи, от которых волосы вставали дыбом... Покинуть Родину в тот момент, как бы тоскливо не было, было единственным верным решением для них… Мы тогда принимали активное участие в жизни этих людей: помогали вещами, приносили им овощи, которые сами выращивали на дачах. Но и как-то разговорились с Валентиной [беженка из Донбасса]. Она рассказала, что происходило там у них. Слушаешь и уже не по себе, а представьте, когда ты свидетель этого. Валентина рассказывала, что было очень страшно. У сестры погиб супруг. Люди умирали каждый день, матери до смерти боялись за своих детей… В самом начале, когда все началось, под окнами их дома пролетел снаряд. Говорила, что они выжили – это чудо... Сидели в бомбоубежище, а проведенные там минуты, казались им часами… Ребенок Валентины так же как и многие запомнил эти жуткие звуки разрыва снаряда. Долгое время спать спокойно не мог. Муж Валентины тогда остался в ополчении в ЛНР… «Ваша область – это наше успокоение» говорила Валя. Здесь с сыном они чувствовали себя в безопасности», - рассказывает пензячка историю беженцев 2014 года.

По словам Татьяны, сын Валентины ходил здесь в школу, сама женщина тоже работала.

«Но их тянуло на родину, к отцу и мужу. Так и вернулись они обратно. Первое время поддерживали с ними связь, сейчас не общаемся… Не знаю даже как у них дела, все ли хорошо. Но дай бог, чтобы все были живы и здоровы», - заключила Татьяна. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости