"Десахаризация": пензенцы умоляют скупщиков сахара прекратить набеги в магазины

"Десахаризация": пензенцы умоляют скупщиков сахара прекратить набеги в магазиныпаблика Типичная Пенза

Пензенцы  поднимают бунт из-за того, что не могут найти сахар на прилавках магазинов и супермаркетов. Такой дефицит создают сами жители, которые скупают саар целыми коробками и мешками. 

В социальной сети ведется множество диалогов по теме сахара. Так один из последни постов появился в паблике "Типичная Пенза". 
 

Народ, вы для каких целей берете ВЕСЬ сахар? В пятерочке вообще нетсахара. У меня осталось на завтра для кофе 3 кубика сахара. Он у вас просто лежит, а мне бы он пригодился сейчас, - написал горожанин анонимно. 

Под публикацией за короткий период времени появилось более 200 комментариев. Большинство жителей просят скупщиков остановиться. 


"Сегодня 800 грамм сахара пачки лежат в Караване по 299 рублей. И вдобавок еще и соль пропала", - написала Елена Кайибова.
"Десахаризация", - высказался Дмитрий Фокеев.
"Кто найдет сахар, дайте знать. Неделю вижу пустые полки", - обратилась к пензенцам Ирина Королева.
"В ТЦ зима выдают по 1 кг в одни руки . Сам народ придумал себе опасения", - написала Анжела Агапова.
"Обычный стадный рефлекс помноженный на финансовую безграмотность. Люди реально думают, что купив сегодня сахар по 50 рублей, а завтра он будет стоить 100 рублей - они сэкономят деньги", - Игорь Обыдин. 
 

Я более скажу, работая, в одной из сети города, наблюдаю такую картину каждый день: приходят одни и те же (в основном, женщины пенсионного возраста) по три - четыре раза в день, так как на руки более 5 кг не продают за раз. Так вот, следом идут мамочки с детками, которым РЕАЛЬНО нужен сахар для каши детям к завтраку, или компот сварить, его уже нет на витрине!  Не успевают фасовщики его готовить. Вы только представьте какая на них сейчас нагрузка! А, ведь, они должны ещё и другие виды товара сыпучего нафосовать..... Пожалуйста, успокойтесь и не наводите панику! Пока вы свои квартиры и кладовки забиваете сахаром, не хватает его тем, кому он на самом деле нужен, - написала Аня Миронова.

Тема скупки сахара у многих вызывает чувство иронии.

"Выяснилось, что люди, спящие на сахаре, видят красочные и счастливые сны...", - пошутил пользователь.

"В магазинах орудуют банды бабушек и это не шутки...", - написала Галия. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости