Дешевый и качественный: пензенцы выбирают между домашним и "социальным хлебом"

Дешевый и качественный: пензенцы выбирают между домашним и "социальным хлебом"Про Город

Пензенцев намерены кормить дешевым хлебом, но хорошего качества. Такое предложение сделал председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Как горожане отреагировали? 

Чиновник высказался, что сейчас у кого сложилась тяжелая  экономическая ситуация, должен иметь возможность пойти и купить дешевый, причем отличного качества. Он отметил, что сейчас производство «социального» хлеба занимает лишь 2-3% в общем объеме производства российских хлебопеков. 

Зачастую такой хлеб считается хлеб из обдирной муки (крупнее сеяной) и батоны первого сорта. Поэтому в Совете федерации планируют в кратчайшие сроки принять законы, которые помогут товаропроизводителям эффективнее вести свою деятельность.

Отметим, что сейчас хлеб не стал дороже, по сравнению с другими продуктами. По-прежнему его можно купить в среднем за 30 рублей за буханку. Но уже многие опасаются, что на него ценник тоже взлетит. 

Поэтому многие уже задумываются о том, чтобы печь хлеб дома самим. 

Пензячка Анастасия рассказала, простой и не дорогой рецепт домашнего хлеба, которым она пользуется сама:

— Нам для приготовления понадобится мука, дрожжи, сахар, соль растительное масло и теплая вода, - говорит Анастасия. - муку нужно просеять, после чего в нее отправляем все сыпучие ингредиенты, а далее уже добавляем теплую воду и масло. Дальше замешиваем тесто и оставлеям для того чтобы оно поднялось. После чего мы начинаем с ним работать, его нужно промять и придать ему форму батона, а дальше оставляем на 20 минут в противне и уже потом отправляем в печь. выпекать нужно 30-35 минут при температуре 180 градусов.  

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г.,
  • дрожжи сухие – 5 г.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода теплая – 210 мл.,
  • растительное масло – 30 г.

Анастасия рассказывает, что все родные и знакомые очень любят ее домашний хлеб и после него не захочется покупного совсем. Также пензячка рассказала экономичнее ли печь хлеб дома.

— Сахар стоит 1 кг около 60 рублей сейчас, соль 10-15 рублей, дрожжи 10 рублей, мука 0,5 кг - 50 рублей, масло - в районе 120 рублей, при этом нам не нужно использовать все за один раз. В среднем от 35 рублей до 50 рублей выходит буханка домашнего хлеба, также как и в магазине, - добавила девушка.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости