Вывез в поле на санях: пензенец похитил медный кабель на 260 тысяч рублей

Вывез в поле на санях: пензенец похитил медный кабель на 260 тысяч рублейФото: pixabay.com

В Пензе вынесли приговор 35-летнему местному жителю. Его признали виновным в краже чужого имущества в крупном размере, сообщает прокуратура региона. Примечательно, что ранее мужчина уже был судим, причем также за тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что с 7 декабря 2020 года по 12 января 2021 года злоумышленник промышлял на полях на территории Оленевского сельсовета. Там он пробирался к поливочным системам, принадлежащим коммерческой орагнизации, и с помощью ножниц по металлу перерезал кабель. Свою добычу он увозил на санях гужевой повозки. В общей сложности мужчине удалось похитить более 2,1 тысяч метров четырехжильного и семижильного медного кабеля. Сумма ущерба превысила 260 тысяч рублей.

Подсудимый вину признал частично, оспаривая размер и стоимость похищенного. Пояснил, что сдавал кабель в пункты приемы метала, за что получил около 40-50 тысяч рублей. Возместил ущерб на сумму 4,8 тыс. рублей, - добавили в прокуратуре.

Апелляционная жалоба от адвоката злоумышленника не помогла. Подсудимому отменили условный срок за предыдущее преступление и приговорили к 2 годам 6 месяцам в исправительной колонии общего режима по совокупности приговоров.

Также с мужчины взыскали около 257 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости