Адвокат из Пензы рассказал, как родным погибших и пострадавших от взрыва получить выплаты

Адвокат из Пензы рассказал, как родным погибших и пострадавших от взрыва получить выплаты Фото: коллаж "Pro Город"

Юрист озвучил четкий алгоритм действий

Адвокат из Пензы Михаил Яшин рассказал, как родным погибших и пострадавшим от взрыва в Пензе получить материальную компенсацию и что для этого необходимо сделать.

Напомним, что 9 марта на предприятии в микрорайоне ГПЗ произошел взрыв котельной, в результате которого утекло 2000 тонн битума из цистерны. Пострадали семь человек, двое – погибли. Спустя несколько часов стало известно о задержании директора предприятия, ему предъявлено обвинение.

«Родственники погибших и те, кто пострадали во время взрыва, будут признаны потерпевшими. Следствием будет назначена экспертиза для определения тяжести вреда здоровью. Потерпевшие должны будут предоставить документы из больницы следователям, а гражданский иск заявят следователи», - поясняет Михаил.

Ответчиком в данной ситуации будет выступать то лицо, которое следствие представит гражданским ответчиком.

Документация

«Родственникам погибших необходимо собрать свидетельство о смерти и документы из больницы. Что касается пострадавших: им нужно получить заключение из больницы, выписной эпикриз», - пояснил Михаил.

После того, как будет проведена экспертиза, в ходе которой определят категорию тяжести вреда здоровью, потерпевшие получат необходимые выплаты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости