Семьям погибших и пострадавших при взрыве в Пензе могут назначить страховые выплаты

Семьям погибших и пострадавших при взрыве в Пензе могут назначить страховые выплаты скрин из видео

Издевенцам погибших и пострадавших при взырве резервуара с битумом в Пензе назначат страховые выплаты. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта положены, если событие будет признано страховым случаем. 

На сайте НССО отмечается, что ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «СК «ПАРИ». Страховщик подтвердил наличие договора с ОАО «Энергоснабжающее предприятие» и готовность перечислить выплаты, если случай будет признан страховым. Решение о страховой выплате может быть принятым после окончания расследования обстоятельств ЧП в соответствии с требованиями промышленной безопасности.

За причинение вреда здоровью сумма возмещения определяется по таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ №1164. Размер выплаты зависит от характера травмы. К примеру, за ожоги предусмотрена выплата от 1 до 800 тысяч рублей в зависимости от размера и степени ожога. Если травм несколько, то выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

В случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте размер выплаты составляет 2 млн рублей, а также в размере до 25 тысяч рублей возмещаются расходы на погребение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости