«Отрывало руки и ноги»: от историй беженцев из Донбасса наворачиваются слезы

«Отрывало руки и ноги»: от историй беженцев из Донбасса наворачиваются слезыФото: колаж "Pro Город"

Люди восемь лет прожили в кошмаре и страхе

Житель Пензы Евгений Григоров с первых дней помогал беженцам, прибывшим из Донбасса. Мужчина рассказал «Pro Город», что испытал от рассказов об их жизни в ДНР и ЛНР.

«Когда я наслушался их историй, мне захотелось напиться», – говорит Евгений. – Только вот я не пью. Беженцы рассказывали, что есть там один город, где половина жителей контуженые, некоторые лишились ног и рук. Их отрывало во время бомбежек… Прибывшие из ДНР и ЛНР говорили, что есть там населенные пункты, которые «убиты»: за все восемь лет, что происходило в ДНР и ЛНР их разрушили до основания! Со слов беженцев, многие их них подвергались унижениям, издевательствам и мародерству со стороны воюющих».

Беженцы рассказывали, что эвакуация в Россию началась внезапно.

«Первыми в автобусы сажали матерей с детьми и стариков. Их всех обзванивали, а на сборы давалось всего полчаса. Те, кто так и не решился уехать, спускались с подвалы», –  цитирует Григоров слова беженцев.

По словам Евгения, люди решились бежать в Россию только из-за своих детей, так как безумно боялись за их жизни.

«Они рады, что уехали. Только сейчас переживают за своих родных, друзей и близких, которые остались там. Некоторые из них рассказывают, что просто потеряли с ними связь. Родные и близкие не пишут ни сообщений, ни звонят», - добавил Евгений.

Напомним, что сейчас прибывшие жители из ДНР и ЛНР временно живут в санатории имени Володарского, в «Березовой роще» и в «Буртасах». Каждому из них оказана помощь, собраны необходимые вещи и продукты. Неравнодушные люди до сих пор продолжают помогать людями.  

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости