"Пришла пьяная на разборки": пензенцы требуют закрыть домашние дискотеки

"Пришла пьяная на разборки": пензенцы требуют закрыть домашние дискотеки Фото: "Pro Город"

Жители  улицы Олимпийской в Пензе пожаловались на шумных соседей, которые после 23:00 громко включают музыку. Люди не раз делали замечание жильцам, однако те их не слышат. "Тихие" горожане требуют закрыть домашние дискотеки. 

Жильцам недоели бесконечные шумы и то, что любители громкой музыки остаются безнаказанными. Пензенцы сейчас решают вопрос о написании коллективной жалобы.

Так, жительница дома на Олимпийской, где происходит беспредел по вечерам начинается написала в социальных сетях в комментариях о том, что якобы люди из "шумной" квартиры часто выпивают.

"Ей кто-то стучал сегодня по батареям, а она пришла ко мне на разборки, хотя я на тот момент только вернулась с работы и чисто физически не могла ей стучать. Была она в нетрезвом состоянии",  - пояснила пензячка Алеся.

Добавим, что в последнее время многие пензенцы жалуются на шумные новостройки.

"У нас в доме жил сосед, у него были жена и ребенок. Напивался постоянно, ходил орал в любое время суток. Однажды накинулся на моего парня, когда тот сделал ему замечание в подъезде. Но тот связываться не стал. Долго не знали как поступить, в итоге когда ночами участились скандалы, мы вызвали участкового. Оказалось, что они не собственники и квартиры и хозяйка их выселила. Нужно интересоваться, в первую очередь, прописан ли человек в квартире, возможно, что и нет, тогда будет большой шанс избавиться от таких соседей. Если жилец- собственник - сложнее, конечно", - поделилась своей историей пензячка Мария. 

Есть ли способ бороться с шумными соседями выяснял "Pro Город".


«Если не получается договориться с жильцами мирно, то нужно звонить участковому. Он составит протокол за административное правонарушение. Если полиция бездействует, то следует обратиться в суд», - пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

 

Известно, что максимально допустимый уровень шума, который исходит от соседей, по санитарным норм и правилам, составляет 55 децибел днем и 45 децибел вечером. Кстати, под критерии «очень шумно» (свыше 60 децибел) подходят крики, детский визг, работающий пылесос, ремонтные работы и громкая музыка.

НОВЫЙ ЗАКОН О ТИШИНЕ

В 2020 году в Госдуму был внесен новый законопроект о тишине. Документ запрещает шуметь в жилых домах с 23.00 до 7.00. За нарушение порядка физические лица заплатят штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. руб. Причем детский плач, шаги и звук воды по закону шумом не считается. Так же закон не касается новостроек в течение первых полутора лет после официальной сдачи дома: ремонт в них делать можно, но только не ночью.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости