"Мама все хорошо": родные погибшего на Донбассе пензенца о последнем разговоре

"Мама все хорошо": родные погибшего на Донбассе пензенца о последнем разговореСкрин из видео телеканала

Молодой парень из Кузнецка погиб во время спецоперации на Донбассе. Съемочная группа пензенского телеканала «Экспресс» побывала в Кузнецке и встретилась с родными и близкими погибшего. 

Напомним, Михаил Афанасов трагически погиб во время исполнения воинского долга в ходе спецоперации на Донбассе. Михаил был рядовым Российской армии, он служил в рядах вооруженных сил по контракту.  

- Из армии он звонил каждый день, говорил, чтобы мы не беспокоились. В последний раз - 22 февраля - сказал, что все хорошо. Я спросила, позвонит ли он мне вечером, а он сказал, что вряд ли, - сообщила мать Михаила Афанасова Ирина Следнева.

Те, кто знал молодого парня говорят о том, что он увлекался мототехникой. Также он учился в кузнецкой школе, а после в Многопрофильном Кузнецком колледже. О его учебе рассказала заместитель директора Татьяна Владимировна: 

- Поступил Миша в 2016, а закончил 2019 году и учился на мастера общестроительных работ. Студентом он был хорошим, учился средне и тройки у него тоже были. Всегда был вежливый, исполнительный, часто участвовал в мероприятиях, что в спортивных, что в концертных. Не было конфликтов у него никогда с учителями и одногруппниками, всегда со всеми общался позитивно. В группе их 25 человек, дружные были. Не был одиночной, хороший мальчишка.

Кроме того, мэр Кузнецка Сергей Златогорский о похоронах: 

- Похороны будут проводиться совместно с военным комиссариатом, поскольку это будет воинский ритуал, а он действующий солдат. Мы окажем всю необходимую помощь. Все похороны будут проведены за государственный счет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости