Дворнику со сложной судьбой из Пензы не платят зарплату

Дворнику со сложной судьбой из Пензы не платят зарплатуФото: ulvovi.info

В редакцию «Pro Город» обратился житель Пензы Юрий Семенович. Мужчина рассказал о том, что дворникам в одной из управляющих компаний не платят зарплату на протяжении двух месяцев. Об этом мужчине стало известно от самих работников, которые содержат дворы в чистоте.

По словам пензенца, один из дворников, оказался в сложной жизненной ситуации.

«Хороший мужчина, добрый, простой. Раньше жил в Кузнецке, а потом дом сгорел, прописан по сути там, от чего уже ничего не осталось. Остался бомжом. Сейчас снимает комнату в Пензе, работу свою хорошо выполняет, ответственный, а вот кровно-заработанные деньги получить не может», - рассказывает мужчина. - Дворники жалуются, что за декабрь деньги отдать никак не могут. Очень жалко ребят».

По словам пензенца, управляющая компания, на которую работают люди, находится на улице Некрасова. Проведены все дворники не официально. Юрий Семенович рассказывает, что людям обещали заработную плату в размере 25 000 рублей, однако никогда дворники таких сумм не видели.

«Получают в итоге по 15 тысяч рублей, а некоторые и по девять», - пояснил мужчина.

В управляющей компании рабочим отвечают, что зарплату выдадут после того, как люди жильцы оплатят коммуналку.

«Сами дворники куда-либо обращаться боятся. Когда с одним из них общался, тот говорил, что на работе грозят увольнением, если будут куда-то жаловаться», - рассказывает пензенец.

Тем, кому задержали зарплату, работают по дворах домов на улице Лобачевского 6, 8, 10, 14, первый проезд № 2 и №4.

«Лопаты им дали еще осенью. Даже перчатки не дают», - говорит Юрий Семенович.

Пензенец хочет, чтобы к обычным рабочим было просто человеческое отношение, тем более, что благодаря этим людям наш город содержится в чистоте.

«Не понимаю, почему такое отношение к ним, - заключил пензенец.  

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости