Льется по стенам: пензячка на инвалидном кресле выкачивает воду из квартиры

Льется по стенам: пензячка на инвалидном кресле выкачивает воду из квартирыПензячки Натальи

В редакцию обратился неравнодушный пензенец и рассказал, что жизнь инвалида превратилась в ад из-за протекшей крыши. Редакция связалась с горожанкой, Наталья рассказала, как ей сейчас приходится жить.

Инвалид 1 группы остался без электричества из-за того, что его квартиру заливает водой. Она живет в доме №22 по улице 5й Виноградный переезд на восьмом этаже. Оказывается, с крыши течет давно и через 9 этаж вода льется к ней. 

Дома пахнет сыростью, стены все сырые, вода собирается в натяжном потолке и на полу. Мне приходится все время убирать. Где-то ведра поставила, где-то тазики, - говорит Наталья, - В этом доме живу семь лет почти. До этого в другом крыле, сейчас вот в этой квартире, сразу сделала ремонт, на него взяла кредит, потому что помещение было в плохом состояние. По началу с такими проблемами не сталкивались, но в этом году прям ужас. 

Этот дом социального найма, селят временно людей из аварийного жилья или погорельцев, а раньше давали квартиры инвалидам. Когда-то был домом ветеранов.  

— Обращалась я к коменданту этого дома, чтобы он помог попасть в квартиру надо мной, чтобы поставить там тазы и ведра, чтобы не вся вода попадала в квартиру. Вначале он не хотел идти на контакт и пускать меня, но после вроде как согласился, но время идет, вода так и течет, - рассказывает Наталья. 

Недавно из-за течи у инвалида замкнула проводка, чтобы отключить электричество и выкрутить лампочки она позвала знакомого, который ранее жил в этом доме. Пензенец, конечно, не отказал в просьбе и помог Наталье. Поэтому девушка сейчас живет без света, чтобы не случилось ничего серьезного, например, пожара из-за замыкания. 

— Жалко сделанный ремонт, ведь за кредит я до сих пор расплачиваюсь. Мне предложили сделать независимую экспертизу, но она слишком дорогая, у меня нет такой суммы в 14 тысяч рублей,- говорит горожанка. 

Редакция обратилась к коменданту, с которым договаривалась девушка. Он рассказал, что поможет Наталье, как только в МУП ему отдадут ключи от той квартиры сверху. 

К тому же, в МУП "Жилье-22" рассказали, что о проблеме дома знают. 

— Да, такая проблема у дома есть, там пол строения заливает. Зимой крыша чистилась по плану, сейчас планируем ремонт кровли, в зависимости от погоды. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости