Надо кормить, стирать и лечить: как в Кузнецке готовятся к прибытию людей из Донбасса

Надо кормить, стирать и лечить: как в Кузнецке готовятся к прибытию людей из ДонбассаФото администрации Кузнецка

В Кузнецке начали подготовку к прибытию беженцев из ДНР и ЛНР. В частности, для решения вопроса был создан оперативный штаб.

В Пензенскую область приедет несколько тысяч беженцев. Поток очень большой, и он только начался. Фигурируют цифры по федеральным каналам, что с Донбасса (эвакуируют. - Прим. ред.) до 700 тысяч. Даже разбить на 30-40 регионов (не повезут же их на Дальний Восток) - и то уже получится какая цифра? - цитирует главу администрации Кузнецка Сергея Златогорского издание “ПензаИнформ”.

Он отметил, что впереди предстоит большая работа, ведь нужно создать все условия для хорошего проживания людей.

Этих людей надо будет разместить, взять в бытовое обслуживание: кормить, поить, стирать, учить, лечить, каким-то образом с ними тут заниматься, чтобы люди жили нормальной, полноценной жизнью, - добавил мэр.

Сообщается, что уже сегодня, 22 февраля, ожидается порядка 2100 беженцев. Их разместят в пунктах временного пребывания, которые развернули в санаториях имени Володарского и «Березовая роща», гостиницах «Ласточка» и «Буртасы», на обновленном объекте в Леонидовке, в детском оздоровительном лагере «Звездочка» и санатории «Нива». 

Людей с температурой разместят отдельно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости