В Пензе отреагировали на предложение властей передать беженцам квартиры умерших от COVID

В Пензе отреагировали на предложение властей передать беженцам квартиры умерших от COVIDФото: csn-tv.ru

Люди в бешенстве

Стало известно о том, что в Госдуме выступили с предложением передать квартиры умерших от ковида россиян беженцам из Донбасса. Об этом сообщает "Лента.ру".

С таким предложением выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Россия - страна огромная, 700 тысяч человек для нас, особенно после потери миллиона человек из-за пандемии в последний только год... У них же все есть - работа была, жилье и так далее. Все это, конечно, может быть оказано в качестве помощи вот этим несчастным людям, - предложил депутат.

По его словам, власти большого числа российских регионов заявили, что готовы принять беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) и предоставить им жилье и работу.

В Пензе отреагировали на предложение депутата Федорова. Горожане неоднозначно отнеслись к этому. 

  • "У нас в стране мало детей из детдомов? Им квартиры не нужны, давайте всем поможем только не себе", - пишет в соцсети пользователь Николай. 
  • "Своим жителям они не могут предоставить жилье и работу, а беженцам на тебе… все готовое! Откуда будет любовь к украинцам!? Вы сами делаете негатив!" - высказалась пензячка Надежда. 
  • "У любого умершего есть дети, родственники и сам человек всю жизнь по копейке копил, откладывал на эту квартиру, при чем государство ничем не помогало. То государство вам ничего не должно, а теперь отдайте квартиру! - пишет горожанин Николай. 
  • "Как-то не понятно, о каких квартирах речь идёт. А ничего, что эти квартиры в наследство переходят родственникам умерших? - пишет пользователь Владимир.

К слову, подавляющее большинство пензенцев отнеслась отрицательно к предложению депутата, многие не нашли в этом логики и настроены негативно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости