Взяли жителей в плен: в одном из дворов Пензы стая псов "гоняет" и детей и взрослых

Взяли жителей в плен: в одном из дворов Пензы стая псов "гоняет" и детей и взрослыхПро Город

В Пензе снова замечены бездомные собаки, которые собрались в стаю. Местная жительница рассказала, что животные появились недавно. 

Жители заметили неделю назад, что в их дворе на Ладожской, 67 появилась стая собак. Особей пять, а может даже больше, бегают около домов и вокруг детского садика, хоть он и огорожен забором, но опасность остается. 

— Заметили недавно, что животные прям у детского садика часто бегают, за детей и родителей страшно, - говорит Екатерина. 

Также девушка добавила, еще и уйти на расстояние некуда, ведь УК не чистит снег, везде огромные завалы. 

— Проблема с чисткой снега вообще не решена, у нашего подъезда не проходили трактором вообще, где-то разгребли, но один раз. Даже пройти и обойти их негде, - добавила горожанка. 

Кинологи из Российской кинологической федерации рассказали, почему могут напасть животные. Оказалось, что основной причиной является защита территории: 

— Если стая обосновалась на конкретной территории, где животные кормятся и живут, то собаки начинают считать это место своим, защищаясь от чужаков. Любое вторжение на их территорию будет рассмотрено как угроза. Именно поэтому основное правило для человека – это обходить такие места и сообщать о них в органы местного самоуправления. 

Также в причины агрессии собак могут входить: защита потомства, половая агрессия, и вызванная помехой. Также кинологи отмечают: 

— Вне зависимости от причин проявления агрессии важно помнить следующие правила. Во-первых, применять понятие «немотивированной агрессии» для собак можно только с научной точки зрения. Использовать его с точки зрения человеческого понимания «мотива» и примерять к животным человеческие нормы и понятия — в корне неправильно. Во-вторых, обязательно избегайте мест, где обитают собаки. Если вы заметили такую стаю, необходимо немедленно сообщить в органы местного самоуправления с просьбой отлова собак и помещения в приют. Ни разбираться самостоятельно, насколько агрессивны эти собаки, ни пытаться их задобрить, покормив, ни в коем случае не нужно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости