«Слили жижу, как свиньям»: пензячка рассказала о безобразном отношении медиков к роженицам

«Слили жижу, как свиньям»: пензячка рассказала о безобразном отношении медиков к роженицамФото: "Pro Город"

Жительница города поведала, что ей пришлось пережить, находясь в родильном отделении

Пензячка Марина обратилась с просьбой решить проблему с городскими роддомами. Молодая мама рассказала, что недавно рожала в одном из пензенских роддомов. Отношение персонала и то, как обращаются с пациентами девушку повергло в шок. 

«Вопрос с поборами в школах решили, а теперь хочется, чтобы разобрались с пензенскими роддомами»,  - просит Марина.

«Безобразное отношение»

 «Немногочисленные роддома и женские консультации в Пензе в плохом состоянии. Ремонты вроде бы сделаны, но отношение персонала к пациентам безобразное! Еда кошмарная, на нее без слез просто взглянуть невозможно. Постоянные проблемы с водой и бесконечное отсутствие туалетной бумаги. И если врачам денежку не подсунешь, никто не будет выполнять свои обязанности», - сетует пензячка.

 «Как свиньям»

«Нельзя кормить рожениц капустой и горохом. Вы сами это прекрасно понимаете и, вряд ли, я первая на это жалуюсь. Ужин в роддоме - щи, оставшиеся от обеда, с которых слили жижу, как свиньям. Хотелось бы, чтобы решением этого вопроса занялись губернатор и прокуратура».

В роддоме Пензы прокомментировали ситуацию с питанием. По словам представителей медучреждения, рекомендуемые нормы лечебного питания беременных женщин и кормящих матерей выдерживаются.

«Питание беременных и кормящих женщин организуется в соответствии с номенклатурой стандартных диет. Обеспечение пациентов лечебным питанием в медицинских организациях осуществляется в соответствии с нормами лечебного питания, утвержденными Письмом Министерства здравоохранения России от 24 марта 2017. Согласно утвержденному семидневному меню овощи включены в рацион в виде овощного рагу, капусты тушеной, овощей тушеных в сметанном соусе как второе блюдо на обед или на ужин. Гороховой каши в семидневном меню не предусмотрено. Раз в неделю в меню предусмотрен суп гороховый на мясном бульоне. Мясо, куры, рыба согласно нормам питания выдаются пациентам на второе блюдо», - пояснили в роддоме.

«Адовое хамство персонала»

«Тарифы денежные кем предусмотрены? Нет денег - никто и не подойдет. А адское хамство персонала? Попросила после грубого общения представиться, так они отказываются. Боятся, что на них жалобу напишут? Мне для того, чтобы узнать, у кого я так сказочно рожала, пришлось делать запрос и идти на приём к главврачу», - поясняет Марина.

В министерстве здравоохранения пояснили, как действовать, если пациент заметил нарушения в работе сотрудников медицины.

«Если вы видите, что отделение государственного учреждения здравоохранения Пензенской области «Пензенский городской родильный дом» находится в неудовлетворительном состоянии, вы имеете право оставить свое мнение – пожелание по улучшению качества условий оказания медицинской помощи, приняв участие в независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями Пензенской области, заполнив интерактивную анкету на портале: http://anketa.rosminzdrav.ru/staticogvjustank/40/1».

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости