В пензенской школе детей кормили продуктами, которые не прошли проверку

В пензенской школе детей кормили продуктами, которые не прошли проверкуФото из архива редакции

Пензенская школа №76 привлекла внимание прокуратуры и Россельхознадзора. В декабре прошлого года специалисты проверили соблюдение требований законодательства при организации питания детей и нашли нарушения.

Так, выяснилось, что организатор питания, ООО “Школьник”, принял на хранение мандарины, апельсины, яблоки без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние овощей. А свежемороженый минтай был принят без ветеринарных сопроводительных документов.

Согласно программе производственного контроля на этапах технологических процессов готовая продукция (напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные и овощные блюда) должны быть исследованы на микробиологические показатели не реже 1 раз в квартал 2 блюда (6 образцов), однако такие исследования в 3 и 4 кварталах не проводились, - добавили в прокуратуре региона.

Были возбуждены дела об административных правонарушениях, а заведующую “Школьника” привлекли к административной ответственности  в виде штрафов на сумму 6,5 тыс. рублей. Сообщается, что сейчас одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости