«Источник заразы»: пензенец требует решить проблему «толкучки» в автобусах

«Источник заразы»: пензенец требует решить проблему «толкучки» в автобусахФото: "Pro Город"

Мужчина уверен, что в период пандемии такого быть не должно

Житель Пензы Александр обратился с просьбой решить проблему переполненного транспорта. Мужчина не понимает, почему в период пандемии чиновники закрывают на это глаза. 

«Когда прекратится транспортный коллапс, с которым жители города сталкиваются ежедневно? Закрывают, школы, магазины, ограничиваете работу футкортов, стараясь на благо населения. Но посмотрите, что творится в транспорте каждое утро, все маршрутки, автобусы переполнены, именно общественный транспорт является источником заразы. Почему нельзя пустить дополнительные маршруты? 82с как не ходил так и не ходит, одни отписки, 9м, 99, 93, сколько можно издеваться над людьми».

В министерстве цифрового развития, транспорта и связи области пояснили, что транспорт по маршрутам № 82с, 9 м, 99, 93 осуществляет движение в соответствии с установленным расписанием.

«При выявлении нарушений в работе городского общественного транспорта обратите внимание на дату, время, название остановки общественного транспорта , для последующей передачи информации перевозчику и проведения служебного расследования, принятия мер реагирования. По информации из данного обращения провести служебное расследование не представляется возможным», - добавили в ведомстве. 

Известно, что в 2022 году будет объявлен конкурс на выполнение научно-исследовательской работы на разработку документов транспортного планирования Пензенской области, в рамках которой будет разработана новая маршрутная сеть, а в последующей организовано движение общественного транспорта Пензенской городской агломерации по новой маршрутной сети. При формировании новой маршрутной сети Пензенской городской агломерации будет учтена необходимость дополнительных маршрутов соединяющих мкр. ГПЗ-24 с другими районами города.

«Вчера, 15 февраля, утром в 8:00 народу в маршрутке было столько, что дверь не закрывалась, и она была одна единственная на конечной остановке. А 14 февраля в 17.30 на остановке "Рембыттехника" в сторону ГПЗ автобус пришлось ждать 50 минут. До этого оставлял жалобу в министерство, нарушение было зафиксировано, но так ничего и не изменилось. Куда ещё нужно написать, чтобы началось хоть какое-то движение и улучшение?» - добавил горожанин. 

Сейчас, по словам представителей цифрового развития, транспорта и связи, достичь компромисса между требованиями к нормативной вместимости и заполнением салонов автобусов к период пандемии невозможно.

- Городские маршруты функционируют на основании свидетельств перевозчиков. Варианты увеличения количества транспортных средств и их вместимости требуют перевода маршрутов на заключение контрактов с их оплатой из бюджета Пензенской области. В этом году такой перевод маршрутов на "контрактный принцип" планируется по ряду направлений транспортного обслуживания, в том числе по 4 городским маршрутам, позднее - по всей сети в рамках мероприятий проекта модернизации системы общественного транспорта, но это перспектива 2023-2024 годов. А основным средством индивидуальной защиты, снижающим риски заражения, в том числе в общественном транспорте, по прежнему является лицевая маска, - добавили специалисты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости