В Пензенской области работу глав районов будут оценивать по трупам

В Пензенской области работу глав районов будут оценивать по трупамФото из архива редакции

Работу глав районов Пензенской области будут оценивать по-новому. Теперь при оценке работы будут учитываться и количество пожаров, в которых погибли люди. Об этом во время онлайн-совещания, которое прошло сегодня, 16 февраля, рассказал губернатор Олег Мельниченко.

Необходимо отдать это направление под личную ответственность глав – будем составлять рейтинги количества пожаров, в первую очередь, с гибелью людей. Это будет показателем профилактической работы на территориях. Надо срочно принять превентивные меры, самым серьезным образом заняться профилактической работой смертности нашего населения, - отметил губернатор.

Такая тема обсуждалась не случайно. Дело в том, что за минувшую ночь в регионе произошли сразу два пожара, закончившиеся трагедией. Погибли три человека: двое - в Сосновоборске, а еще один - в Сердобске.

В Сосновоборском районе это уже второй пожар за несколько последних дней, с момента предыдущего – недели не прошло. В первом случае успела эвакуироваться мать с 4 детьми. Сейчас помощь им оказывается. Но ведь и здесь семья тоже неблагополучная. Почему мы этого не видим? - подвел итог Олег Мельниченко.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости