В Пензе еще один дом может повторить судьбу "легендарного" здания на Ударной

В Пензе еще один дом может повторить судьбу "легендарного" здания на УдарнойФото: соцсети

Местный житель обнаружил здание, которое наводит страх

Житель Пензы Егор Петров запечатлел на камеру мобильного телефона состояние здания, расположенного на улице Беляева 41. Дом, судя по кадрам, находится в ужасном состоянии.

На фото мы видим мокрую кирпичную кладку, а также сосули, повисшие на кондеционерах и крыше здания, которые управляющая компания не сбивает.  

Напомним, что строение не раз привлекало внимание властей города. Так, в 2019 году бывший мэр Виктор Кувайцев делал замечание управляющей компании. Тогда экс-градоначальник сделал вывод о ненадлежащем отношении к своим обязанностям управляющей компании ЖЭМУП № 7 и низком уровне социальной ответственности жильцов.

С того времени прошло три года, а здание снаружи стало выглядеть только хуже.

Сами местные жители рассказывают, что это не единственное жилое здание на районе, которое находится в запущенном состоянии. 

Горожане подтверждают, что в доме действительно живут люди, которые не принимают никаких мер для улучшения жилищных условий.

«Работаю таксистом, приехал как-то туда на заказ, вышли две пьяные женщины и мужчина. Вынесли кучу сумок, пакетов, телевизор, микроволновку, сушилку для белья и гладильную доску. Хотели в легковое такси погрузить, но я отказался их везти», - вспоминает пензенец Антон.

Местная жительница Светлана подтвердила факт того, что жильцы сами довели дом до такого состояния.

«Там творится полный бардак и беспредел! Мешки с мусором и горы пустых бутылок валяются прямо в коридоре. У них все забито, канализация не работает, ничего не стекает. Скоро окончательно всему придет крах», - рассказывает женщина.

Автор видеоролика Егор не согласен с местными жителями и считает, что люди не могли довести дом до состояния, что из-за протечки крыши, стены разъезжаются в разные стороны.

Пензенец уверен, что проблема не в том, что жители оставляют после себя мусор внутри общежития, а в том, что здание может рухнуть, повторив судьбу строения на Ударной, 35.

«Вообще все эти общаги в том районе были построены как времянки на 50 лет, каким образом их смогли приватизировать никто не знает. И если жители этого обзежития спокойно позволяют закладывать окна и им плевать на падающие стены, то никто им ничего не сделает», - высказалась еще одна местная жительница в соцсетях.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости