В Пензе больные коронавирусом подняли бунт из-за лекарств

В Пензе больные коронавирусом подняли бунт из-за лекарствФото: из архива

Жители Пензы, заболевшие коронавирусом, не могут дождаться положенных им по закону бесплатных лекарств. По словам горожан, медикаменты приносят тогда, когда люди уже выздоравливают, кому-то не приносят вовсе, а некоторым в неполном количестве.

«Я болел ковидом. Но никто ничего так и не принес», - делится горожанин Андрей.

Пензячке Марии повезло чуть больше, она дождалась медикаментов в период болезни.

«Мне принесли на 5 день больничного, через день после результата теста: две пачки «Афлюдола» (аналог «Арбидола»), пачку парацетамола и «Гриппферон», - рассказывает женщина. 

Тем, кто не получил бесплатных лекарств приходилось самостоятельно идти в аптеку и тратить немалые деньги на медикаменты.

«Я 1500 рублей несколько дней назад отдал в аптеке за эти лекарства. Мне сейчас они нужны, а не через 15 дней после заболевания», - пишет горожанин Михаил.

В комментариях в соцсетях пользователи рассказывают, что развозить эти лекарства по больным некому.

«Покупайте сами, развозить тоже некому, могли бы и сами съездить и забрать. Нам тоже на пятые сутки привезли, покупали до этого сами. Претензий не имеем, выдали – спасибо!», - высказалась пензячка Елена.

По словам некоторых горожан, лекарства приносили не в том составе, который полагается коронавирусному больному.

  • «Нам так же принесли на 10 день, когда выздоровели, но только «Арбидол». Хотя полагается «Гриппоферон» и «Пароцетамол». И попросили выйти на улицу забрать. А ребёнок (8 месяцев), тоже болел ковидом, вообще ничего не дали! Смысл их помощи не понятен», - сетует горожанка Екатерина.
  • «Мне вообще дали пачку (10таблеток) парацетамола и какой-то копеешный препарат, когда я уже загибался от ковида, сам покупал все лекарства. Никто медикаменты не предлагал, сказали покупай за свой счёт, потом якобы вернут деньги, но ни копейки не вернули», - вспоминает другой пензенец. 

В министерстве здравоохранения пояснили, как действовать в случае возникновения подобных проблем: 

 «При возникновении трудностей в получении лекарственных препаратов людям рекомендуется, в первую очередь, обращаться к дежурному администратору поликлиники по месту жительства (телефоны дежурных администраторов размещены в доступных местах в учреждениях здравоохранения и на официальных интернет-сайтах».

Если медперсонал бездействует, то необходимо обратиться в Министерство здравоохранения Пензенской области в любом удобном  формате: письменно: г. Пенза, ул. Пушкина, 163; по телефонам: 8 (8412)-63-96-19, 8 (8412) 48-81-01;

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости