Ковидные со здоровыми борются за место в очередях поликлиник Пензы - видео

Ковидные со здоровыми борются за место в очередях поликлиник Пензы - видео Фото: соцсети

Люди часами не могут попасть на прием к врачу

Волна с очередями добралась до районных поликлиник региона. Так, сегодня, 8 февраля, житель Пензенской области запечатлел на камеру мобильного телефона происходящее в Нижнеломовской больнице.

«Очередь длиною в два этажа, а также люди стоят на улице. Люди с температурой должны ожидать на улице приём к врачу? Это что же, лечат закалкой людей?  Тогда бы ещё и обливание холодной водой устроили», - добавил мужчина в описании к видео.

Итак, на самом ролике видно, что пациентов действительно огромное количество. Люди толпятся у самого входа в коридоре, далее мы видим, что очередь продолжается на лестнице и заканчивается на втором этаже.

За кадром слышен голос пациента, который пытается выяснить у медперсонала, почему больные люди должны стоять на улице. Медик, в свою очередь объясняет, что в поликлинике работает только один кабинет.

 — Здесь «красная зона, тут сидят и больные и здоровые,  — говорит мужчина на видео

 — Где?  — в ответ спрашивает медик.

 — Здесь…, - отвечает мужчина.

Далее врач говорит, что прием здоровых пацитентов якобы начинается с 12 часов дня.

Представители Нижнеломовской больницы дали официальный комментарий по поводу происходящего в мудучреждении.

«На территории Нижнеломовского района отмечается взрывной рост заболеваний с симптомами ОРВИ, гриппа, новой коронавирусной инфекции. Только за период с 31 января по 7 февраля  зарегистрировано 1296 обращений в поликлинику. Администрацией медицинской организации принимаются решения по корректировке работы первичного звена поликлиники:

• увеличено количество регистраторов по приему вызовов врачей на дом;

• открыт отдельный кабинет для приема температурящих пациентов по предварительной записи;

• привлекаются «узкие» специалисты для оказания медицинской помощи температурящим больным;

• с 08.02.2022 выделен врач для дистанционной формы работы по открытию/закрытию листков нетрудоспособности.

В тоже время на листе нетрудоспособности в настоящее время находится 13 врачей (16,5%), 46 средних медицинских работников (18%). В связи со сложившейся ситуацией администрация ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» просит терпимее относится к труду медицинских работников, не создавать конфликтных ситуаций, соблюдать правила личной гигиены и санитарно-противоэпидемического режима. Ни один житель Нижнеломовского района не останется без оказания медицинской помощи!»

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости