Пензенский тренер объяснил победу Большунова на Олимпиаде в Пекине

Пензенский тренер объяснил победу Большунова на Олимпиаде в Пекине Российская Газета

К тому же в Пензе училась жена Александра Большунова - Анна

Александр Большунов принес сегодня первое "золото" на Чемпионате в Пекине. Летом он приезжал в Пензу, чтобы подать документы в магистратуру  Пензенского госуниверситета.

В Пензенском университете сильная лыжная кафедра. К тому же в Пензе училась жена Александра Большунова - Анна, она уже защитила диплом. С виду Александр простой, немногословный, в жизни скромный. Он с лыжами выходил в местный парк и мчался по Олимпийской аллее, приводя в изумление случайных прохожих

Вот как прокомментировал старший тренер лыжной команды Пензенского государственного университета Александр Лутков победную гонку студента Института физической культуры и спорта Александра Большунова:

- Эмоции самые замечательные, настоящий подъем! Как мы и предполагали, Сан Саныч подошёл к Олимпиаде в максимально лучшей форме. В первой части гонки они вместе с Иво Нисканеном ушли в отрыв, доказали, что они лучшие классисты мира. А на коньковом ходе Саша проявил свою уникальную универсальность. Норвежцы не смогли составить конкуренцию в силу трудного горного рельефа трассы. Это первое золото России в Пекине-2022 и первое олимпийское золото по лыжным гонкам в копилке студентов Пензенского госуниверситета! Верю, что не последнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости