"Горло драло, голова гудела": пензячка рассказала, как поняла, что подцепила омикрон

"Горло драло, голова гудела": пензячка рассказала, как поняла, что подцепила омикронФото: Евгении Митрофановой

По ее словам выирус очень быстрый и заразный

Пензенцы все чаще стали заболевать омикроном. Так, "Pro Город" стало известно о протекании болезни горожанки Евгении, которая почувствовала недомогание неделю назад. Девушка рассказала, как поняла, что это не обычная простуда, а новый штамм коронавируса, а также о том, какие были симптомы и долго ли наблюдается плохое самочувствие. 

- Утром 24 января у меня заболело горло, поняла, что заболеваю. Начала пить лекарства. Ближе к вечеру появился озноб. Когда измерила температуру, было 37 градусов, через 40 минут повысилась до 38,5. Очень сильно разболелась голова. Ночью температура поднялась до 39,4 градусов, - рассказывает Евгения.

От высокой температуры и сильной головной боли девушка мучилась два дня, не помогали даже таблетки.

Голова гудела, горло драло, - вспоминает пензячка. - На третий день температура скакала от 37 до 37,7, но я ее уже не сбивала, как-то само прошло. На 4 день температура упала до 35 градусов. Еще на второй день очень сильно ломило тело, ломили ребра, продолжался озноб.

Девушка не сразу поняла, что это коронавирус. Но когда прочитала в интернете симптомы, предположила, что это может быть омикрон, так как описываемое Евгения наблюдала у себя.

С утра во второй день болезни я вызвала домой врача, к обеду медик пришел и взял мазки. На следующий день принесли бесплатные лекарства - парацетамол и граммедин, - объясняет горожанка.

На четвертый день Евгения узнала о положительном результате теста.

- Мне позвонили из поликлиники, очень вежливо спрашивали, как я себя чувствую, не нужна ли мне какая-либо помощь. Но температуры у меня уже не было, - рассказывает Евгения.

По словам девушки, от нее в общей сложности заразилось четыре человека. 

- У ребенка на второй день поднялась температура. И так как сын целый день был у мамы, через два дня там все заболели: мама, папа и брат, - продолжает рассказ пензячка. 

Ребенок Евгении поправился через два дня. У самой девушки пока еще держится пониженная температура. Остался кашель, который появился уже после того, как спала высокая температура, а также два дня наблюдалось отсутствие обоняния.

- Сейчас собираюсь вызывать врача для повторного мазка, но по идее карантин по омикрону семь дней, и мы уже не заразные… Мне кажется заболеть им можно, где угодно. Так как пока человек не болеет, он уже может быть заразным, - добавила Евгения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости