"Это решение - приговор": родители детей-спортсменов умоляют губернатора открыть секции

"Это решение - приговор": родители детей-спортсменов умоляют губернатора открыть секцииФото: минспорт

Горожане считают, что их детям, которые профессионально занимаются спортом, будет очень сложно наверстать упущенное

Постановление губернатора о том, что в Пензенской области с 28 января запрещается работа спортивных секций и кружков вызвало недовольства среди жителей региона.

Пензенцы обратились к губернатору с просьбой разрешить работу допобразованию. Особенно это касается тех, кто профессионально занимается спортом. Мамы таких ребят уверены, что их детям нельзя пропускать тренировки. 

- Хочу обратиться от лица родителей спортсменов школы Олимпийского резерва водных видов спорта. Скорее это не обращение, а крик души. Что делать нашим детям?! Закройте бассейн для посетителей, но оставьте тренироваться Олимпийский резерв. Почему тогда, не закрываете школы? Там дети нос к носу весь день сидят. Образавание крайне важно, но, собрав все силы и нервы, мы выдержим дистанционку, а дистанционки по плаванию нет! Вы не представляете каким потом и кровью удалось выровнять результаты и прийти в форму после прошлого карантина! И дети, и их тренеры готовы были жить в бассейне! А что теперь, опять все напрасно?! Работниками бассейна соблюдаются все санитарные нормы, все организованно, спортсмены сдают ПЦР - тесты, проходят осмотры. Они будущее нашего спорта, это решение для них приговор. Мой сын, взрослый уже парень, сидит и глотает слёзы! Знали бы вы, каким трудом ему дались его результаты. Никто не говорит, что проблемы с заболеваемостью нет, но то, что все теперь в нашей жизни должно от этого зависеть - неправильно. Я думаю, что мы не просим о чем-то невозможном, пойдите нам пожалуйста на встречу, ведь это так важно для наших детей, для них это целая жизнь! - написала пензячка в аккаунте губернатора.

Пензячку поддержали все родители, чьи дети занимаются спортом и ходят в какие-либо другие секции. 

  • «Уважаемый губернатор! Зачем закрывать допобразование? Особенно спортивные школы? Дети будут сидеть дома с гаджетами и «улучшать" свое здоровье? Что же вы делаете! Вакцину завезли и её надо реализовывать?
  • «Верните нашим детям спорт и кружки! Отмените постановление!»

Жители считают, что если в регионе действительно плохая ситуация с коронавирусом и закрытие секций и кружков вынужденная мера, то необходимо офиаицальное объявленение об эпидемии. 

На возмущения пензенцев о закрытии секций и кружков отреагировали в министерстве культуры региона. По их словам, заболеваемость среди детей сильно выросла. 

- Наша цель - обезопасить детей от заболевания. К сожалению, рост заражения детей и подростков до 18-ти лет увеличился вдвое. Задача на сегодня - разрыв цепочки распространения заболевания. Ограничения затрагивают только работу учреждений культуры и спорта, секций и кружков, чтобы уменьшить количество контактов и снизить распространение инфекции среди детей, - пояснили в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости