Пензенский зоозащитник высказался о нападении собаки на маленькую кузнечанку

Пензенский зоозащитник высказался о нападении собаки на маленькую кузнечанкуФото: соцсети

Отлов собак состоится не скоро

Сегодня, 25 января, стало известно о том, что в Кузнецке на девочку набросилась собака, схватила ее зубами за штаны, после чего на ноге ребенка остался синяк.

"Pro Город" выяснил у администрации города Кузнецка, будут ли приняты какие-то меры в связи с этим инцидентом.

- До 31 января ведется прием заявок на аукцион по отбору подрядной организации, которая будет заниматься отловом безнадзорных животных. Аукцион состоится 2 февраля 2022 года. На эти цели из областного бюджета выделено 560 тысяч рублей. Эта сумма рассчитана для отлова 150 голов животных, - пояснили в администрации. 

По поводу инцидента в Кузнецке высказался и председатель правления регионального отделения альянса защитников животных Евгений Нагорнов. По словам зоозащитника, отлов собак состоится еще не скоро, так как подготовка контракта не быстрое дело.

Также он отмечает, что проблема Кузнецка кроется далеко не в бездомных собаках, а в тех, которые находится на самовыгуле. 

- Проблема Кузнецка в собаках, которые находятся на самовыгуле. В 498 федеральном законе сказано, что не контролируемый выгул запрещен, но люди не понимают. А потом пишут и звонят в слезах, что у них собачку отравили, когда та гуляла. В таких случаях мы пишем заявление как на владельца, так и на отравителя. Тут же есть ещё ряд нюансов, бездомные собаки чаще всего бояться людей и, наоборот, бегут от них, а вот собаки на самовыгуле живут с людьми, и у них нет страха перед человеком, - высказался зоозащитник.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости