Зоозащитники раскрыли страшную тайну крупнейшей торговой сети: что скрывают от покупателя?

Зоозащитники раскрыли страшную тайну крупнейшей торговой сети: что скрывают от покупателя?Фото: "Альянс защитников животных"

Какой ценой достаются полезные продукты известной компании?

На неделе представители альянса защитников животных совместно с неравнодушными людьми организовали в Пензе одиночные пикеты у магазинов продуктов здорового питания, расположенных на улице Мира и Плеханова. Стало известно, что популярная сеть супермаркетов сотрудничает с поставщиками, которые содержат кур в страшных условиях.

Аналогичные пикеты также состоялись еще в более чем десяти городах России. 

- Яйца в магазины здорового питания доставляют из птицефабрик, в которых несушки настолько плотно набиты в клетках, что не могут даже расправить крылья. Из-за скученности куры часто и сильно болеют. Ежедневно работники птицефабрик достают из клеток сотни трупов, а ослабленных птиц просто добивают, - рассказывают в альянсе.

Целью пикетов являлось призвать российскую розничную сеть супермаркетов отказаться от сотрудничества с "кровавыми" поставщиками. 

В подтверждение зоозащитники предоставили видеоролик: 

«Более 2000 компаний по всему миру уже признали, что практика содержания несушек в клетках настолько жестока, что их бизнес просто не может себе позволить работать с такими птицефабриками, и публично обозначили сроки своего перехода на бесклеточные яйца. И это не какие-то небольшие локальные компании, а, наоборот, крупнейшие мировые бренды», - сообщают зоозащитники.

Юрий Корецких, председатель правления межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных "Альянс Защитников Животных":

«Содержание кур в клетках на промышленных птицефабриках - это крайне жестокая практика. Плотно набитые в клетки птицы находятся в очень тяжелых условиях и не могут реализовывать свои даже базовые природные потребности. Они лишены возможности передвижения, не могут расправить крылья, пользоваться насестом или гнездом. Они живут в постоянном стрессе, не только физическом, но и психологическом, из-за чего постоянно болеют и часто умирают. Чтобы хоть как-то сократить падеж, их постоянно накачивают антибиотиками. Мы уверены, что российские компании должны включать в свою политику заботу о благосостоянии животных, особенно если они уже позиционируют себя, как экологичный и ответственный бизнес. Поэтому мы и обращаемся к «ВкусВилл» с просьбой начать соответствовать своим декларируемым принципам и перестать поддерживать жестокость к животным. Мы понимаем, что для внесения изменений в сложный бизнес-процесс необходимо время, поэтому не требуем отказаться от продажи клеточных яиц прямо сейчас, но хотим услышать от них разумные сроки такого перехода. Современные компании, среди которых хочет быть и "ВкусВилл", придерживаются принципов открытости и экологичности. Надеюсь, что они услышат обращения тысяч своих покупателей и покажут пример ответственного бизнеса».

Зоозащитники заявляют, что не намерены мириться с лицемерием компании, которая провозглашает, что она "бережно и экономно относится к природе и предлагает людям натуральные здоровые продукты". В альянсе рассказывают, что почти год они вели переговоры с компанией, но уговорить их отказаться от такого способа получения продуктов так и не удалось. Однако зоозащитники не намерены сдаваться и будут до победного бороться за то, чтобы торговая сеть перешла к продаже яиц из птицеферм, где несушки не содержатся в клетках.

Кроме того, каждый неравнодушный к этой проблеме может подписать петицию.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости