Пензенские коммунальщики развалили сугробы имени Мельниченко и Басенко

Пензенские коммунальщики развалили сугробы имени Мельниченко и Басенкоleftpenza.ru

Жители пытались привлечь внимание управляющей компании

Жильцы многоквартирного дома № 70А по улице Мира борются с образовавшимися сугробами своими методами, они хотят привлечь внимание коммунальщиков. Сообщает leftpenza.ru.

На сугробах во дворе дома появились надписи: «Сугроб им. Басенко» и «Сугроб им. Мельниченко», ведь управляющая компаний дома «Звезда +» долгое время не вывозила их. 

«За зиму трактор во дворе появился один раз, да и то после многочисленных жалоб от жителей. Снег почистили, но со двора не вывезли, завалили им детскую площадку. И так каждый год, весной всё это тает и заливает паркинг под домом, в котором вода стоит по колено и её приходится откачивать насосами», - цитирует СМИ слова жильцов. 

Причем, во время сильного снегопада глава региона много раз критиковал работу "управляек" и даже поручил создать службу, которая будет за ними следить. Олег Мельниченко призывал сообщать гражданам о проблемах, чтобы на них во время реагировали ответственные люди. 

Городская администрация отреагировала на эту жалобу и ответила, что: 

26 января 2022 выездом на место установлено, что кучи снега в районе дома № 70А по ул. Мира вывезена. Территория находится в удовлетворительном состоянии.

Но местных жителей такой ответ и произведенная уборка не устроила. Как оказалось, коммунальщики просто развалили сугробы: 

Трактор просто распределил кучу снега по детской площадке, - сообщает горожанка под ником Helena.

Фото пользователя Helena

Сегодня, 27 января, специалистами был произведен осмотр проведенных работ, на что поступил ответ от администрации: 

27 января 2022 Управлением ЖКХ Пензы проведен осмотр придомовой территории многоквартирного дома N 70А по улице  Мира, составлен акт осмотра, который направлен в Министерство ЖКХ и ГЗН Пензенской области для рассмотрения вопроса о привлечении управляющей организации к административной ответственности, - ответили в Администрации города. 

Отметим, что жители дома все равно запаслись краской и креативом. Они готовы присваивать имена и другим сугробам, которые будут появляться в их дворе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости